Freidora de Aire Opiniones

Las freidoras de aire pueden compararse con pequeños hornos que preparan alitas, patatas fritas, verduras y recetas fritas con poco (o ningún) aceite. Las hay de varios estilos, como la que nos gusta llamar estilo cesta, ideal para grandes lotes de alimentos como patatas fritas y verduras que se benefician de la agitación; estilo horno, ideal para cocinar alimentos en numerosos estantes y a menudo cuentan con accesorios de asado; y estilo horno tostador, que puede tostar, hornear, asar y más además de freír al aire.

Todos ellos funcionan utilizando una fuente de calor concentrada, normalmente situada en la parte superior, y un gran ventilador para hacer circular el aire caliente rápidamente. Esta potente combinación cocina los alimentos rápidamente con un agradable acabado «frito» con el que el horno tradicional no puede competir. También son estupendos para recalentar las sobras, como las patatas fritas y la pizza, que suelen quedar empapadas en el microondas.

En qué fijarse a la hora de comprar, nuestra opinión:

✔️ Tamaño: ¿Para cuántas personas vas a cocinar a la vez? Un tamaño compacto es bueno para una o dos personas, mientras que un tamaño más grande funciona mejor para tres o más.

✔️ Estilo: Las freidoras de aire tipo cesta son buenas para pequeñas cantidades y alimentos que son fáciles de agitar, como las patatas fritas y las verduras; los hornos para freír al aire son un poco más grandes y pueden freír al aire los alimentos en varios estantes, pero requieren más supervisión y a menudo hay que girar los alimentos durante la cocción; los hornos tostadores para freír al aire pueden realizar múltiples funciones de cocción aparte de freír al aire.

✔️ Precio: Las freidoras de aire digitales suelen costar más que las mecánicas, al igual que las de acero inoxidable frente a las de plástico.

✔️ Multifuncionalidad: Si estás en el mercado de otro electrodoméstico, los hornos tostadores, los microondas, las ollas a presión e incluso los hornos de tamaño completo han comenzado a incorporar una opción de freír con aire en sus diseños, por lo que invertir en un aparato multifuncional podría ser un mejor valor (¡que ocupa menos espacio!).

¿Cómo funcionan las freidoras de aire?

La mayoría de las freidoras de aire tienen una fuente de calor concentrada en la parte superior del aparato que se combina con un gran ventilador que hace circular el aire caliente. Este diseño hace que los alimentos se cocinen rápidamente, al igual que otros factores como el uso de bandejas perforadas para aumentar el flujo de aire y una cámara de pequeña capacidad para un entorno de alto calor. En nuestras pruebas, en el uso doméstico y en el desarrollo de recetas, hemos comprobado que la mayoría de los alimentos se cocinan mejor a altas temperaturas, como 400ºF, durante cortos períodos de tiempo. Los alimentos pequeños no suelen necesitar ser removidos o volteados, pero los más grandes sí para obtener resultados más uniformes.

¿Son «saludables» las freidoras de aire? Comentario Final

Aunque las freidoras de aire no hacen que todos los alimentos sean automáticamente saludables, suelen ser una opción más baja en calorías que freír en aceite o en una sartén con mucha grasa. «Definitivamente es una alternativa más saludable si te comprometes a utilizar sólo 1 o 2 cucharadas de un aceite de origen vegetal con condimentos y, sobre todo, si te limitas a freír verduras al aire más que nada», dice. «Cualquier electrodoméstico que te ayude a ti y a tu familia a aumentar tu juego de verduras es clave para controlar el peso, reducir el riesgo de enfermedades crónicas y mejorar la salud a largo plazo a medida que envejecemos».

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